Марионетки или творцы?

        26 Март 2013              Прокомментировать

Бог создал человека по своему подобию…

Вы можете себе представить Бога мужчиной или женщиной, блондинкой или брюнеткой, православным или христианином, иудеем или католиком, немцем или русским, молдаванином или украинцем, белым или черным, богатым или бедным?

Я не могу.

Знаю только, что есть много общего между всеми этими людьми. У всех одно и то же строение тел, с единственной разницей — мужчины и женщины разные, но именно они вдвоем (без вариантов!) могут создать, соТВОРИТЬ, одно целое, общее для них двоих — ребенка. Нового человека. Мужчина с мужчиной ребенка не создаст. И женщина с женщиной не создаст. ВДВОЕМ они превращаются в соТВОРЦОВ. Может в этом и заключается подобие Богу- Творцу? Наделив нас способностью создавать нового человека, Бог сделал нас подобными себе.

Тогда зачем все остальные различия? Языки, религии, цвет кожи? Наверное, это имело смысл, когда связь между отдельными территориями и людьми была затруднена. Сейчас все эти различия, которым придается так много значения, выглядят анахронизмом. Все население земли давно перемешалось, в том числе — нации, религии, этносы, расы. Пытаться вернуть все к первичной точке отсчета, когда всего этого не было, пытаясь сохранить за собой статус кво — деградация.В разнообразии — новые возможности, новые цвета и новые перспективы. Кто этого не понимает, тот себя и других обкрадывает.

Моя семья, наверное, одна из многих, где различия в нации, языке, вероисповедании не стали помехой для создания нормальной, счастливой семьи. Мой первый муж был испаноязычным католиком, второй — мусульманин тюркской группы, я — православная славянка. Мои две дочери, от первого и второго брака, одинаково дороги нам с мужем (старшая дочь — от первого брака, мой первый муж умер). Если бы мы руководствовались теми различиями, которые становятся камнем преткновения для некоторых людей, то ни моих дочерей, ни моих счастливых браков, не было бы. Однако, ни тогда, когда я впервые вышла замуж, ни потом, ни сейчас, между нами никогда не пробегала искра раздора на почве религии, языка или национальности — мы одинаково уважали и уважаем традиции и культуру своих народов, своих религий. И каждый из нас богаче всех тех, кто замкнулся в своей обособленности.

Мне кажется, что все эти различия чем-то схожи на то, как мы одеваемся, подбирая под себя и свои вкусы цвет одежды, покрой, украшения. Зимой мы одеваемся в шубы, чтобы не замерзнуть, летом оголяемся, чтобы не было жарко. Брюнетка предпочитает одни цвета в одежде, блондинка — другие. Какой смысл доказывать, что блондинка с голубыми глазами ДОЛЖНА одеваться и краситься также, как брюнетка? Какой смысл африканцу доказывать северянину, живущему в Сибири, что одеваться нужно так, как это принято в Африке?

Когда европейцы или американцы начинают «учить» азиатов или африканцев тому, как нужно жить в «цивилизованном» обществе, силой оружия, мне сразу вспоминаются времена, когда люди в шкурах пытались захватывать другие территории только потому, что им не хватало пищи или тепла. Правда, тогда они не пытались объяснять это своей «цивилизованностью» и «избранностью», им просто хотелось кушать и согреться. По крайней мере, это было честно и бесхитростно.

Сейчас все обстоит точно также, за исключением одного — мы живем в 21-ом веке, и можем разговаривать друг с другом (языковые различия теперь не помеха), а не размахивать кувалдой. Общего между людьми гораздо больше, чем того, что разъединяет. И даже то, что разъединяет, настолько не существенно, если вдуматься, то это даже смешно, если бы не было так грустно. Это все равно, что заставлять меня носить купальник в метель. И больно, и холодно, и противно, а если долго торчать на морозе в купальнике, то смертельно.  Представляете? Дикость? Конечно.  А ведь может найтись безумец-кукловод (что вполне возможно в наше время), который будет диктовать и это, как сейчас убивают только за то, что человек НЕ ТАК живет, НЕ ТОМУ БОГУ молится, НЕ НА ТОМ ЯЗЫКЕ РАЗГОВАРИВАЕТ …

Поверьте, для того, чтобы обосновать свои притязания на исключительность (право владеть всем в ущерб другим), можно найти тысячу оправданий, которые будут опираться на вычисления экономистов и математиков, обосновываться идеологически, политически, исторически, экономически, психологически и т.д.  Что и делается сейчас с помощью марионеток-экспертов, СМИ, выполняющих любую волю кукловода. И все это, в основе своей, абсурдно. Как и то, что мужчина и женщина сегодня приводятся к одному знаменателю, лишаясь того, что делает их, ТОЛЬКО СОВМЕСТНО, соТВОРЦАМИ.

Мужчина и женщина, перестав быть мамой и папой ЧЕЛОВЕКА, будущего ТВОРЦА, исчезнут. А с ними исчезнет то, чем наделил их БОГ, сделав подобными себе, наделив правом ТВОРИТЬ, СОЗИДАТЬ.

Так в каком веке мы с вами живем, люди? И кто мы — марионетки глупцов и невежд-кукловодов, или, все — таки,  соТВОРЦЫ?

Навигация

Следующий пост:

Этот блог восстановлен в память о его создателе, Марине Владимировне Джафаровой, которой уже нет с нами. Блог не будет пополняться новыми материалами, в нем все остается неизменным с последней записи автора.
¤